ТЕСТО:
Яйца 2 шт
Вода 4 скорлупки
Соль
Мука
Замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и ставим в холодильник.
Через 30 минут вынимаем. Насыпаем на стол немного муки и разминаем шар из теста в лепешку. Обильно посыпая его мукой.
![clip_image002[4]](http://lh3.ggpht.com/Petra6565/SORBpxrvQrI/AAAAAAAAACQ/3hEfN6uDpek/clip_image002%5B4%5D_thumb.jpg)
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 мм.
Если вокруг пласта теста образуется рамка из муки и тесто не липнет к столу и к скалке, значит, муки достаточно и мы все делаем правильно.
Время от времени переворачиваем пласт теста на другую сторону. При этом, обильно посыпая его мукой. И посыпая мукой поверхность стола, расположенного под тестом.
![clip_image002[6]](http://lh5.ggpht.com/Petra6565/SORBwG90Z-I/AAAAAAAAACY/n0rzR-m9G_s/clip_image002%5B6%5D_thumb.jpg)
![clip_image002[8]](http://lh3.ggpht.com/Petra6565/SORB2P5uicI/AAAAAAAAACg/pjMdnwRWxgg/clip_image002%5B8%5D_thumb.jpg)
Теперь складываем тесто пополам. Предварительно, обильно посыпав его мукой.
В свою очередь, получившуюся в результате складывания теста половинку снова посыпаем мукой. И затем снова складываем вдвое.
И так до ширины полоски в 10 см.
![clip_image002[12]](http://lh5.ggpht.com/Petra6565/SORCFGbAUeI/AAAAAAAAACw/dtUiNoA1ogc/clip_image002%5B12%5D_thumb.jpg)
Далее полоску сложенного теста разрезаем вдоль по средней линии.
Затем две полоски складываем вместе, друг на друга.
Теперь можно нарезать лапшу. Стараемся резать как можно тоньше.
![clip_image002[16]](http://lh5.ggpht.com/Petra6565/SORCUiPyrnI/AAAAAAAAADA/b1DN_HtXBPg/clip_image002%5B16%5D_thumb.jpg)
Получилась лапша. Теперь слегка посыпаем ее мукой и пересыпаем из руки в руку.
Пересыпаем лапшу на, посыпанный мукой поднос и отправляем сушиться в сухое проветриваемое место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий