ТЕСТО:
Яйца 2 шт
Вода 4 скорлупки
Соль
Мука
Замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и ставим в холодильник.
Через 30 минут вынимаем. Насыпаем на стол немного муки и разминаем шар из теста в лепешку. Обильно посыпая его мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 мм.
Если вокруг пласта теста образуется рамка из муки и тесто не липнет к столу и к скалке, значит, муки достаточно и мы все делаем правильно.
Время от времени переворачиваем пласт теста на другую сторону. При этом, обильно посыпая его мукой. И посыпая мукой поверхность стола, расположенного под тестом.
Теперь складываем тесто пополам. Предварительно, обильно посыпав его мукой.
В свою очередь, получившуюся в результате складывания теста половинку снова посыпаем мукой. И затем снова складываем вдвое.
И так до ширины полоски в 10 см.
Далее полоску сложенного теста разрезаем вдоль по средней линии.
Затем две полоски складываем вместе, друг на друга.
Теперь можно нарезать лапшу. Стараемся резать как можно тоньше.
Получилась лапша. Теперь слегка посыпаем ее мукой и пересыпаем из руки в руку.
Пересыпаем лапшу на, посыпанный мукой поднос и отправляем сушиться в сухое проветриваемое место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий