среда, 1 октября 2008 г.

ДЕЛАЕМ ЛАПШУ САМИ.

ТЕСТО:

Яйца 2 шт

Вода 4 скорлупки

Соль

Мука

Замешиваем крутое тесто.

clip_image002

Заворачиваем готовое тесто в пленку и ставим в холодильник.

Через 30 минут вынимаем. Насыпаем на стол немного муки и разминаем шар из теста в лепешку. Обильно посыпая его мукой.

clip_image002[4]

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 мм.

Если вокруг пласта теста образуется рамка из муки и тесто не липнет к столу и к скалке, значит, муки достаточно и мы все делаем правильно.

Время от времени переворачиваем пласт теста на другую сторону. При этом, обильно посыпая его мукой. И посыпая мукой поверхность стола, расположенного под тестом.

clip_image002[6]clip_image002[8]

Теперь складываем тесто пополам. Предварительно, обильно посыпав его мукой.

В свою очередь, получившуюся в результате складывания теста половинку снова посыпаем мукой. И затем снова складываем вдвое.

И так до ширины полоски в 10 см.

clip_image002[10]

clip_image002[12]

Далее полоску сложенного теста разрезаем вдоль по средней линии.

clip_image002[14]

Затем две полоски складываем вместе, друг на друга.

Теперь можно нарезать лапшу. Стараемся резать как можно тоньше.

clip_image002[16]

Получилась лапша. Теперь слегка посыпаем ее мукой и пересыпаем из руки в руку.

Пересыпаем лапшу на, посыпанный мукой поднос и отправляем сушиться в сухое проветриваемое место.

clip_image002[18]

Комментариев нет: