ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 1.
Мука 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 0,5 стакана
ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 2.
Мука 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ И МАНТОВ.
- Тесто замешивают на теплой воде, предварительно растворив в ней соль.
- Тесто обязательно после замеса должно постоять, чтобы оно не заветрилось, его заворачивают в пленку. Лучше поставить тесто в холодильник на час. Минимум на полчаса.
- Тесто для лапши делают только на яйцах. Такое тесто бывает очень тугим и его следует ставить на расстойку в теплое место.
- тесто для мантов и пельменей нужно раскатать толщиной не более 1 мм. Это вполне возможно, если правильно выбрать муку. Она должна быть приятного кремового цвета, без темноты. Чисто белая мука содержит мало клейковины. Равномерность толщины пласта теста зависит и от поверхности стола. К сожалению, на столах со временем появляются вогнутости, не видимые на глаз. Но при раскатке теста они мешают нам. Поэтому необходимо чаще переворачивать пласт и таким образом раскатать равномерно тесто будет вполне возможно даже на несколько неровном столе.
- для классических мантов квадраты теста должны ровняться 10 см.
Тесто с водкой для чебуреков (пиццы).
- 0,5 литра воды
- 1/3 стакана водки
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- мука
Способ приготовления
1. 0,% литра воды посолить хорошо, влить водку, подсолнечное масло. Потом туда всыпать постепенно муку и месить до консистенции пельменного теста (не очень тугое). Вымесив, прикрыть и оставить на столе минут на 30-40. Потом раскатывать.
2. Фарш на такое тесто надо ложить тонким слоем. Выпечка с таким тестом получается очень вкусная.
ПРИ ПРИГОВЛЕНИИ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ ГОТОВОЕ ТЕСТО СМАЗЫВАЮТ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И СТАВЯТ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА ОДИН ЧАС. ЗАВЕРНУВ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТИК. ЭТО СДЕЛАЕТ ТЕСТО БОЛЕЕ ПОДАТЛИВЫМ ПРИ РАЗДЕЛКЕ.
ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ СДОБНОЕ 1.
Молоко 1 л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 0,5 кг.
ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ СДОБНОЕ 2.
Мука 1 кг.
Сметана 500 гр.
Или масло сливочное 300 гр.
Соль 1 ч.л.
Вода сколько возьмет.
ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ НА ЯЙЦАХ.
Яйца 6-7 шт.
Мука 1 кг.
Соль 2 ч.л.
ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ НА КУРДЮЧНОМ САЛЕ.
Мука 1 кг.
Вода 1,5 стакана
Соль 4 ч.л.
Курдючное сало растопленное 50 гр.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ.
Масло 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Уксус
Мука 3,5 стакана
Вода 1 стакан
ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ.
- для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- соль
Высыпать муку горкой на стол.
Сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца.
Замесить тесто, закатать в пленку и дать час отдохнуть.
Тесто для мантов :
наливаем поровну молоко и воду добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла ,солим и замешиваем тесто не очень крутое. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ
яйца 1 шт.
300 г муки
125 мл воды
сольТЕСТО ДЛЯ ЛАГМАНА.
Сначала белок от двух яиц отбиваем в чашку....
потом муку......мешаем интенсивнее подсыпая
муку.....
уже
загустевшее тесто вываливаем из чашки на столустраиваем жесткий замес
когда тесто готово делаем вот такова колобка и в холодильник на полчаса
режем на полоски
раскатываем руками.
Лапша для Лагмана.
Вариант Первый
Тесто:
1 кг муки
2 яйца
1 ч.л соли
Замесить крутое тесто, сказать я шар, накрыть полотенцем и дать расстояться 30-60 мин.
Тонко расскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую лапшу.
Вариант Второй
Тесто:
1 кг муки
2 яйца
1 ч.л соли
на раствор 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды
200 гр растительного масла для смазывания.
-Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой , дать полежать в течении 1 часа.
-После этого тесто обминать с водой в которой растворены соль с содой.
-Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
-Затем раскатать в руке на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш.
-Чтобы полоски не слипались их необходимо смазать маслом и положить в посуду.
-Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое и опять растянуть, затем опять вдвое и опять вытянуть. Должно получится 4 вытянутые ряда лапши из одной «колбаски».
-Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3-4 минуты. Готовую лапшу промыть 2-3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий