- Чтобы отмерить необходимое для теста количество муки, ее насыпают в стакан, не утрамбовывая.
- Готовое тесто для домашней лапши станет мягче, если миску с тестом положить в кастрюлю с теплой водой и накрыть салфеткой. Его будет легче расскатать.
- Пресное тесто обязательно должно полежать 30 минут. Лучше завернуть его в пленку, чтобы оно не заветрилось. Тесто для мантов и пельменей можно подержать в холодильнике.
- Чтобы с тестом было легче работать при лепке, надо его месить до такой степени, чтобы оно отставало от рук.
- После того, как тесто отдохнуло в холодильнике необходимо еще несколько раз перемесить его. Это позволяет устранить остатки непромешенных слоев, там, где осталась еще не впитавшаяся мука.
- Если мы будем жарить изделия из теста в масле, то расскатывать его будет проще не на муке, а на растительном масле. Иначе мука будет при жарке обсыпаться в сковороду и быстро масло испортится из-за подгоревшего мучного осадка на дне сковороды.
- Если мы расскатали большой пласт теста для лепки пельменей, то его надо после вырезки кружочков для пельменей и сбора обрезков побрызгать водой из распылителя для увлажнения белья. Тогда оно не подсохнет в процессе лепки. Подсохшее тесто плохо лепится. Особенно важно это для молодых хозяек, имеющих малую скорость при лепке пельменей.
- Лагман, приготовленный своими руками приносит в дом стабильность и тепло, это как связанная вашими руками вещь. Старайтесь, даже не смотря на нехватку времени сделать так, чтобы в вашем доме были вещи, сделанные вашими руками. Это могут быть маленькие сувениры или талисманы, которые будут носить ваши близкие с собой. Создайте дома сказочную отмосферу и волшебство вернется к вашиму сердцу.
- Когда мы готовим хонум или рулет из пресного теста, сваренный на пару, то важно, чтобы тесто было раскатано до полупрозрачности. Это будет большой круг теста. Когда мы обсыпем его начинкой и свернем рулетом, он будет особенно нежным. Толстые слои от варки станут еще толще и грубее.
- Если вы совсем не любите готовить, но любите своих близких, то попробуйте во время приготовления блюда, думать не о испачканых руках, а о своих любимых людях и как им будет приятно попробовать блюдо, приготовленное вашими руками. Представьте себе, что вы готовите целебное средство или волшебный пирожок, на удачу и вечную нежность к вам.
И результаты превзойдут ваши ожидания. Не даром наши предки готовились к приготовлению пищи по специальному обряду, там были и молитвы и омовения. Перед тем как есть во многих религиях условно пищу приподносят сначала Божеству, просят его благословить ее благодарят за возможность ее отведать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий