суббота, 4 октября 2008 г.

тесто для лагмана, беш бармака, домашней лапши.

Для теста лапши:

Мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Соль 1 ч.л.

 

тесто для лагмана, беш бармака, домашней лапши 2.

Тесто:

Мука 1 кг.

Яйцо 2 шт.

Соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

clip_image002

Для смазывания лапши во время растяжки уходит до 200 гр. Растительного масла.

Чтобы растянуть лагман, необходимо во время растягивания постараться постукивать растягиваемым жгутиком теста об стол, держа его за кончики обеими руками, как показано на рисунке.

Когда, растягиваемая лапша вытянется до одного метра, надо сложить ее вдвое и снова продолжать растягивать.

Чтобы лапша не слиплась смазываем тесто и руки растительным маслом.

Варить лапшу нужно 2-3 минуты, после того, как она всплывет.

Затем нужно промыть ее 2-3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Лапши должно быть в кассе половина от ее объема. Остальное пространство занимает подлива.

Лапша для Лагмана.

Вариант Первый

Тесто:

1 кг муки

2 яйца

1 ч.л соли

Замесить крутое тесто, сказать я шар, накрыть полотенцем и дать расстояться 30-60 мин.

Тонко расскатать в прямоугольный пласт, посыпать мукой, скрутить рулетом и нарезать на плоскую лапшу.

Вариант Второй.

clip_image002[4]

Тесто:

1 кг муки

2 яйца

1 ч.л соли

на раствор 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды

200 гр растительного масла для смазывания.

-Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой , дать полежать в течении 1 часа.

-После этого тесто обминать с водой в которой растворены соль с содой.

-Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков.

-Затем раскатать в руке на небольшие «колбаски» толщиной с карандаш.

-Чтобы полоски не слипались их необходимо смазать маслом и положить в посуду.

-Взять колбаску за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое и опять растянуть, затем опять вдвое и опять вытянуть. Должно получится 4 вытянутые ряда лапши из одной «колбаски».

-Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3-4 минуты. Готовую лапшу промыть 2-3 раза в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

 

ТЕСТО ДЛЯ ЛАГМАНА.

Для теста:

мука - 500 г

яйца - 2 шт.

вода - 1 стакан

соль по вкусу

Приготовить тесто: просеять муку, размешать с водой, вбить яйцо, посолить и замесить тесто, затем накрыть чистой салфеткой и дать 10 минут постоять.

Из теста приготовить шарики весом 25-30 г, раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» (толщиной в палец) и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и с размаху ударить ее серединой об пирожковую доску. Затем сложить концы растянутой колбаски и повторить. Полученную лапшу, сложенную вчетверо, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде. Уложить в глубокую чашку (пиалу или суповую чашку).

Комментариев нет: